martes, 3 de marzo de 2009

Comer carne a narices. El vinagre, los zumos, la gelatina, y el queso.. llevan carne ¡¡

Nota inicial de editores de Avance Salud: Es importante leer estes artículos con sentido crítico e investigativo. Si algo les interesa de estas opciones, antes de jugar con su salud, y apostar por algo, investiguen todo lo que puedan sobre ello, pregunten a otros usuarios, contacten con especialistas reputados.
Nunca se queden con una primera impresión, esté en internet o proceda de cualquier otra fuente de información.
Es su cuerpo, es su dolor, es su vida.

Tengo un familiar cercano que se me está acostumbrando a tomar gelatina, por eso de que no es muy calórica. Yo sabía que estaba hecha de carne, pero lo que no sabía es que otras cosas como el vinagre, los yogures, los zumos de fruta, usaban de manera habitual la Carne, entre sus componentes.

No hace falta ser vegetariano, ni vegano, para negarse a tomar carne cuando uno no ha ELEGIDO TOMAR CARNE. Se llama respeto. Y creo que los que incorporan carne a productos como el zumo de frutas, no muestran mucho respeto por el que no desea tomar zumo con carne.


COLORANTES
Según Ivu.org :"A pesar de las declaraciones de los fabricantes y distribuidores, el El0l, El0la, y el E153, pueden ser derivados de origen animal".

CONSERVANTES
Según Ivu.org :"Los conservantes: E203, E213, E227, E270 y E282, pueden ser derivados de origen animal".

EMULSIONANTES, ESPESANTES Y ESTABILIZANTES
Según Ivu.org: "Los siguientes pueden ser derivados de origen animal: E322, E325, E326, E327, E333, E341(a), E341 (b) , E341 (c) , E404, E422, E470, E471, E472 (a), E472 (b), E472 (c), E472 (d), E472 (e), E473, E474, E475, E476, E477, E481, E482, E483.
"
(Recordemos que "El peligro de los aditivos o ingredientes usados en los productos de consumo radica en que a menudo se trata de sustancias extrañas al organismo no investigadas en seres humanos y, aunque la mayoría sean cancerígenas en altas dosis, se desconoce el efecto epidemiológico de varias juntas, habiéndose constatado solamente las siguientes reacciones: asma, alergias, hiperactividad en los niños, nauseas y vómitos, dolores de cabeza, erupciones cutáneas, hinchazones, visión borrosa, etc".)

PASTELES, TARTAS, PASTAS.. PUEDEN LLEVAR GRASAS ANIMALES EN SUS COMPONENTES GRASOS.

GELATINA

La Gelatina, es obtenida de los huesos, cartílago y piel de vacas y cerdos, se encuentra en pastelería, dulces, yogures, cosméticos, pastas de dientes, en la envoltura de las vitaminas, película fotográfica, etc.


QUESO

Normalmente se fabrica con cuajo tradicional, obtenido de las enzimas de los estómagos de los terneros.
Sin embargo, los quesos para vegetarianos están cuajados con enzimas de origen vegetal o microorganismos.

MARGARINA BAJO LUPA

La margarina, puede contener ingredientes derivados de grasas animales, vitaminas A y E que pueden estar estabilizadas con gelatina, o vitamina D, que puede provenir de la lanolina de ovejas sacrificadas. .


ZUMOS DE FRUTA, BEBIDAS ALCOHÓLICAS, VINAGRE

Pueden haber sido clarificados con gelatina (ya vimos la procedencia), clara de huevo (normalmente procedentes de la cría intensiva vaya Vd a saber QUE LES ECHAN DE COMPONENTES CÁRNICOS), cola de pescado (procedente de la vejiga natatoria del esturión) o chitosán (procedente de langostas trituradas o caparazones de cangrejos).

SUERO
Sólo se debería usar si procede de la fabricación de quesos vegetales con cuajo vegetal o micro-orgánico.

Fuentes:
V-Label
http://www.ivu.org/ave/aditivos.html

Asociaciones Relacionadas


España

Veganos: Asociación Vegana Española
Vegetarianos: Unión Vegetariana Española

DEFENSA DE USUARIOS

Consumidores y Usuarios:
Ocu

Asociación del defensor del Paciente

ESPECIALISTAS

Asociación Española de Dietistas Nutricionistas
Asociación de Médicos NaturópatasAsociación de Médicos Nutricionistas
Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición

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PARTE 4



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PARTE 7



PARTE 8




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