Nota inicial de editores de Avance Salud: Es importante leer estes artículos con sentido crítico e investigativo. Si algo les interesa de estas opciones, antes de jugar con su salud, y apostar por algo, investiguen todo lo que puedan sobre ello, pregunten a otros usuarios, contacten con especialistas reputados.
Nunca se queden con una primera impresión, esté en internet o proceda de cualquier otra fuente de información.
Es su cuerpo, es su dolor, es su vida.
Tengo un familiar cercano que se me está acostumbrando a tomar gelatina, por eso de que no es muy calórica. Yo sabía que estaba hecha de carne, pero lo que no sabía es que otras cosas como el vinagre, los yogures, los zumos de fruta, usaban de manera habitual la Carne, entre sus componentes.
No hace falta ser vegetariano, ni vegano, para negarse a tomar carne cuando uno no ha ELEGIDO TOMAR CARNE. Se llama respeto. Y creo que los que incorporan carne a productos como el zumo de frutas, no muestran mucho respeto por el que no desea tomar zumo con carne.
COLORANTES
Según Ivu.org :"A pesar de las declaraciones de los fabricantes y distribuidores, el El0l, El0la, y el E153, pueden ser derivados de origen animal".
CONSERVANTES
Según Ivu.org :"Los conservantes: E203, E213, E227, E270 y E282, pueden ser derivados de origen animal".
EMULSIONANTES, ESPESANTES Y ESTABILIZANTES
Según Ivu.org: "Los siguientes pueden ser derivados de origen animal: E322, E325, E326, E327, E333, E341(a), E341 (b) , E341 (c) , E404, E422, E470, E471, E472 (a), E472 (b), E472 (c), E472 (d), E472 (e), E473, E474, E475, E476, E477, E481, E482, E483.
"
(Recordemos que "El peligro de los aditivos o ingredientes usados en los productos de consumo radica en que a menudo se trata de sustancias extrañas al organismo no investigadas en seres humanos y, aunque la mayoría sean cancerígenas en altas dosis, se desconoce el efecto epidemiológico de varias juntas, habiéndose constatado solamente las siguientes reacciones: asma, alergias, hiperactividad en los niños, nauseas y vómitos, dolores de cabeza, erupciones cutáneas, hinchazones, visión borrosa, etc".)
PASTELES, TARTAS, PASTAS.. PUEDEN LLEVAR GRASAS ANIMALES EN SUS COMPONENTES GRASOS.
GELATINA
La Gelatina, es obtenida de los huesos, cartílago y piel de vacas y cerdos, se encuentra en pastelería, dulces, yogures, cosméticos, pastas de dientes, en la envoltura de las vitaminas, película fotográfica, etc.
QUESO
Normalmente se fabrica con cuajo tradicional, obtenido de las enzimas de los estómagos de los terneros.
Sin embargo, los quesos para vegetarianos están cuajados con enzimas de origen vegetal o microorganismos.
MARGARINA BAJO LUPA
La margarina, puede contener ingredientes derivados de grasas animales, vitaminas A y E que pueden estar estabilizadas con gelatina, o vitamina D, que puede provenir de la lanolina de ovejas sacrificadas. .
ZUMOS DE FRUTA, BEBIDAS ALCOHÓLICAS, VINAGRE
Pueden haber sido clarificados con gelatina (ya vimos la procedencia), clara de huevo (normalmente procedentes de la cría intensiva vaya Vd a saber QUE LES ECHAN DE COMPONENTES CÁRNICOS), cola de pescado (procedente de la vejiga natatoria del esturión) o chitosán (procedente de langostas trituradas o caparazones de cangrejos).
SUERO
Sólo se debería usar si procede de la fabricación de quesos vegetales con cuajo vegetal o micro-orgánico.
Fuentes:
V-Label
http://www.ivu.org/ave/aditivos.html
Asociaciones Relacionadas
España
Veganos: Asociación Vegana Española
Vegetarianos: Unión Vegetariana Española
DEFENSA DE USUARIOS
Consumidores y Usuarios:
Ocu
Asociación del defensor del Paciente
ESPECIALISTAS
Asociación Española de Dietistas Nutricionistas
Asociación de Médicos NaturópatasAsociación de Médicos Nutricionistas
Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición
Videos relacionados
RAZONES PARA SER VEGETARIANO
Idioma: Inglés subtitulado español
Edita: Peta
5 Mitos sobre Vegetarianismo
Idioma: Subtítulos en español
VENTAJAS DE LA DIETA CRUDIVORA
Idioma: Español
AROMATIZANTES EN ALIMENTOS.
Engañosos, aunque tranquilizadores.
Idioma: Español.
EL FUTURO DE LA COMIDA.
PARTE 1
PARTE 2
PARTE 3
PARTE 4
PARTE 5
PARTE 6
PARTE 7
PARTE 8
PARTE 9
Somos resultados de malos juicios
-
Fragiles hojitas movidas por el viento de los propios juicios Azul zen
Hace 6 años
0 comentarios:
Publicar un comentario